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Quinta-feira, 10 de Setembro de 2009

Experiencias...

 

...culinárias

 

Durante as férias, como já disse, fiz compotas ou doces vários. No meio deles...

 

 

 

Numa das minhas idas à aldeia uma vizinha deu-me duas courgettes. Ali as pessoas cultivam para comer, assim, só colhem quando precisam. Ora sendo que a courgette é uma abóbora, se não for colhida, continua a crescer. Foi o caso. A senhora deu-me duas courgettes enormes.

Se acrescentarmos a isso o facto de eu já ter uns sacos cheios do mesmo legume no congelador, fiquei sem saber o lhe fazer. Até que me lembrei que era uma abóbora, claro.

Fiz dela um doce delicioso. Tão cremoso e suave. Mesmo muito bom.

Se quiserem experimentar de certeza que vão gostar e é facilimo. Eu fiz assim:

Cortei e cozi a abóbora com um pau de canela e uma casca de limão.

Deixei a escorrer durante a noite e no dia seguinte esmaguei muito bem com as mãos, fervi e juntei metado do peso em açucar e ferveu até ficar com aquela cor douradinha.

O Ruben adorou, diz que parece mel, mas diferente, lol.

Eu pessoalmente também gostei muito. 

Também fiz doce de outra abóbora a gila (ou chila), que dá um pouco mais de trabalho, mas que ficou... huuuummmm

Quer isto tudo dizer que vou ter que repetir a dose porque quer de uma quer de outra, há por ali abóbora "a dar com um pau".

 

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publicado por Fá às 16:08

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