O Cantinho da Bó Fá é um espaço dedicado aos meus tesouros. São a minha vida. Vivo "deles" e para eles. Aqui pretendo transmitir as alegrias de ser avó. Y otras cositas más...

.historias recentes

. 6 meses de uma saudade im...

. Parabéns meu Pai!!!!

. Carta para o meu Pai

. Não está fácil... não mes...

. Até quando esta dor?

. Não são boas as noticias

. ...

. Para variar...

. Do fim de semana...

. Da escola...

.O que para aqui vai...

. Janeiro 2014

. Setembro 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

Em destaque no SAPO Blogs
pub
Quinta-feira, 14 de Maio de 2009

Para os amantes das massas

Massa gratinada

 

 

    (Imagem retirada da net)

 

 

 

Muito rápida e fácil de executar, ideal para um desenrascanço.

 

1 pacote de massa grossa, tipo macarrão

1 cebola

1 embalagem de cubos de bacon

1 Embalagem de delicias do mar

1 lata de cogumelos laminados

1 embalagem de queijo parmesão ralado

1 pacote de natas

 

Cozer a massa com um pouco de sal e óleo para não colar. 

Entretanto fazer um refogado com cebola picada e azeite.

Juntar cubos de bacon e os cogumelos.

Deixar apurar. Juntar as delicias e desligar o lume.

Escorrer a massa, que deve estar "al dente" e dispor num tabuleiro de ir ao forno.

Por cima colocar o preparado feito com o bacon, etc. Envolver na massa de forma a que bem distribuído. Por cima deste despejar as natas de forma a que fiquem distribuídas por toda a massa. Finalmente o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Quanto ficar lourinha e as natas tiverem sido absorvidas está pronto.

 

Acompanha com uma generosa salada de alface e cenoura ripada.

 

Espero que gostem.

 

sinto-me: Um verdadeiro chef
tags:

publicado por Fá às 09:19

link do post | Vá...comentem | favorito

8 comentários:
De pirralhamummy a 14 de Maio de 2009 às 10:43
já sabes não sabes??? já sabes o que vai acontecer a esta receita não sabes....????

É que já lhe dei o encaminhamento... daqui a pouco já vai aparecer lá no nosso blog das receitas.... eheheheheh

Eu sou mesmo abusadora.... eheheheheh

E tu és mesmo uma verdadeira chef....

Bjcas


De a 14 de Maio de 2009 às 16:16
Ok, no problemo.
Á vontade. Beijinhos


De Antes assim... a 14 de Maio de 2009 às 17:12
Ai amiga, que não fosse eu andar mal do organismo e o jantar era massa!! Ups ... lá se ia a dieta... mas acho que me deste uma bela ideia para um dos pratos no aniversário do pipoca!!
Beijinhos deliciosos


De a 14 de Maio de 2009 às 17:18
Ah pois... E não é o teu marido um grande apreciador e até um bom cozinheiro no que a massas diz respeito? Então?
Beijokinhas e as melhoras


De olha_por_mim a 15 de Maio de 2009 às 18:22
Já é o 2º blog q visito e tem receitas tão boas...e eu aqui cheiinha de fome...lol
Mas tenho a dizer-te q essa tua receita é memso muito boa...pois eu já provei...hehehe...qd andava a estudar e ficava a jantar na casa das minahs amigas fazíamos sempre isso pois é memso fácil...rápido e muito bom...hehehe
Beijocas grandes e bom fim de semana para vocês


De a 18 de Maio de 2009 às 10:41
É bom e é rápido. E depois tens montes de variantes que podes experimentar. A receita que me deram levava atum, por exemplo.
Beijinhos


De Diego a 8 de Fevereiro de 2010 às 15:07
Acabei agora mesmo de fazer tem um aspecto delicioso :)

Excelente receita !


De a 9 de Fevereiro de 2010 às 09:14
Olá.
De aspecto já sei que estava optimo. E de sabor? Correspondeu?
Beijinhos e volta sempre


Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Janeiro 2014

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds