O Cantinho da Bó Fá é um espaço dedicado aos meus tesouros. São a minha vida. Vivo "deles" e para eles. Aqui pretendo transmitir as alegrias de ser avó. Y otras cositas más...

.historias recentes

. 6 meses de uma saudade im...

. Parabéns meu Pai!!!!

. Carta para o meu Pai

. Não está fácil... não mes...

. Até quando esta dor?

. Não são boas as noticias

. ...

. Para variar...

. Do fim de semana...

. Da escola...

.O que para aqui vai...

. Janeiro 2014

. Setembro 2012

. Maio 2012

. Abril 2012

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008

. Julho 2008

Em destaque no SAPO Blogs
pub
Quarta-feira, 18 de Fevereiro de 2009

Bacalhau à Bó Fá

 

(Imagem copiada da net)

 

Nunca vos aconteceu chegar a hora de fazer o jantar e não haver inspiração? Pois foi o que aconteceu ontem.

Cheguei a casa sem ideia nenhuma do que fazer. Até tinha deixado carne a descongelar, mas nao me apetecia (fica pra hoje).

Lembrei-me de fazer bacalhau (eu adoro bacalhau de todas as formas, menos o arroz do dito). Mãos à obra, toca a inventar e foi assim uma espécie de bacalhau com natas, sem elas:

 

Cozi 3 postas de bacalhau.

Cortei batatas aos quartos, fritei e coloquei num tabuleiro de ir ao forno.

Cozi um saco de espinafres.

 

Cortei uma cebola grande às rodelas, alho em tiras e fritei, Temperei com 2 folhas de louro, sal (pouco) e pimenta preta.

Quando ficou lourinha juntei o bacalhau já desfiado. Deixei apurar. Juntei os espinafres e deixei envolver bem. Juntei um pacote de molho béchamel, mais um pouco ao lume e despejei esta mistura sobre as batatas. Polvilhei com pão ralado e foi ao forno.

Quando o pão ralado ficou com aquela cor tostadinha estava pronto a comer.

 

Delicia!!!! Nada enjoativo, talvez devido aos espinafres. Mesmo muito bom e muito fácil, como vêm.

 

 

 

sinto-me:

publicado por Fá às 09:23

link do post | Vá...comentem | favorito

10 comentários:
De pirralhamummy a 18 de Fevereiro de 2009 às 10:19
Mais uma receita para o nosso blog de receitas... posso???

Bjcas


De a 18 de Fevereiro de 2009 às 11:17
Claro que sim.
Beijokinhas


De pirralhamummy a 18 de Fevereiro de 2009 às 15:24
Já lá está... cusca o blog...

Bjcas


De a 18 de Fevereiro de 2009 às 16:29
Já lá fui ver. Aliás, é um blog que eu frequento muito.
Beijinho


De * * Grilinha * * a 18 de Fevereiro de 2009 às 22:21
uhmmm deve ter ficado uma delícia.

Se um prato desses é feito num dia sem inspiração, nem sei o que sairá nos outros dias


De a 19 de Fevereiro de 2009 às 09:38
Os comensais gostaram e, modéstia à parte, ficou mesmo bom. Eu adoro cozinhar e inventar.
Beijinhos


De olha_por_mim a 19 de Fevereiro de 2009 às 14:58
Eu sei que ainda à pouco almocei...mas agora fiquei com vontade deste bacalhau...hehehe...não estou grávida...lol...mas sou como as crianças...parece-me mesmo ser delicioso...
Há uns tempos tirei a receita do bacalhau com natas da net...mas até hoje ainda ñ fiz...esta tua receita é mesmo qs parecida...tenho de experimentar...
Beijocas enormes


De a 19 de Fevereiro de 2009 às 15:08
Experimenta sim, que fica muito bom e é facílimo. Depois diz-me como ficou.
Beijokinhas


De Antes assim... a 19 de Fevereiro de 2009 às 17:30
Amiga, isto está com um aspecto maravilhoso!! Já ia...
Beijinhos


De a 19 de Fevereiro de 2009 às 17:36
A foto não é minha , mas o aspecto é mesmo esse.
Beijikinhas e bom fim de semana


Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Janeiro 2014

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30
31


.tags

. todas as tags

blogs SAPO

.subscrever feeds